Dorade au four à la feta et aux câpres

40 min Facile

Associée à des légumes et de la feta, la dorade révèle tout son arôme. Cuisinés en papillotes, ses filets restent particulièrement juteux. Et les acides gras Omega 3 qu’elle contient ne sont pas son seul atout.

Ingrédients

Pour 4.

4 filets de dorade de 150 g chacun
1 courgette
200 g tomates cerises
2 oignons
2 cuillères à café de sel à l’ail
200 g de dés de feta sous huile
1 verre de câpres fraîches marinées (=40g)
50 g lardons
Assaisonnement pour Poisson FUCHS
4 Piments forts entiers FUCHS
Calories : 1580 kj (377 kcal)
Graisses : 21.2 g
Acides gras : 10.9 g
Glucides : 4.4 g
Sucres : 0.7 g
Protéines : 41.6 g
Sel : 3.4 g

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C. Rincer les filets de poisson à l’eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les assaisonner avec l’Assaisonnement pour Poisson. Réserver au réfrigérateur.

2

Laver la courgette et les tomates. Parer la courgette et la couper en rondelles. Couper les tomates en deux. Peler les oignons et les découper en rondelles.

3

Mélanger la courgette, les tomates, les oignons, le sel à l’ail, les dés de feta, les câpres et les lardons et répartir la préparation sur quatre grandes feuilles de papier d'aluminium.

4

Disposer un filet sur chaque feuille et garnir d’un Piment fort. Bien fermer les papillotes et les enfourner pour 20 à 30 minutes.