Salade de tomates au tofu et graines de sésame

15 min

Ingrédients

Pour 4.

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à soupe de Curcuma moulu FUCHS
  • 1 point de couteau de Coriandre moulue FUCHS
  • Moulin Sel et Poivre FUCHS
  • 200 g de tofu ferme découpé en dés
  • 4 tomates
  • 150 g de roquette
  • 3 cuillères à café de Graines de Sésame FUCHS
  • Piment d'Espelette FUCHS
  • Poivre de Sichuan en grains FUCHS

Préparation

1

Préparer une marinade pour les dés de tofu en mélangeant le vinaigre, les huiles et les épices. Saler et poivrer. Verser la moitié de la préparation sur les dés de tofu, mélanger et laisser mariner environ 30 minutes.

2

Laver les tomates et les concombres et bien les égoutter. Éliminer le pédoncule des tomates et les découper en rondelles. Découper les concombres en fines tranches dans le sens de la longueur. Trier la roquette, la laver et l’essorer.

3

Faire griller à sec les Graines de Sésame dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

4

Dresser tous les ingrédients sur un grand plat ou sur assiettes et arroser avec la marinade restante. Parsemer de Graines de Sésame, de Piment d’Espelette et de Poivre de Sichuan avant de servir.