Salade de haricots au fromage de brebis et aux fines herbes

25 min

Cette salade séduit non seulement par ses belles couleurs, mais aussi par une savoureuse association d’épices parfaitement équilibrée. Voici comment une salade de haricots ordinaire se transforme en entrée originale.

Ingrédients

Pour 4.

500 g de haricots verts frais
1 boîte de haricots rouges Kidney (425 ml)
1 boîte de haricots blancs (425 ml)
1 oignon
3 cuillères à soupe de ketchup
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile de colza
Sel de table au sel de mer
1 cuillère à café de sarriette effeuillée
½ cuillère à café d’Ail granulé FUCHS
2 cuillères à café d’Assaisonnement Sel Persillade FUCHS
1 pointe de couteau de Piment Cayenne FUCHS
200 g de fromage de brebis
Calories : 1230 kj (294 kcal)
Graisses : 20.1 g
Acides gras : 9.2 g
Glucides : 13.8 g
Sucres : 1.1 g
Protéines : 13.9 g
Sel : 2 g

Préparation

1

Laver les haricots verts, les équeuter et les couper en tronçons de 3 à 4 cm. Les faire cuire environ 10 minutes dans un demi-litre d’eau légèrement salée avec la sarriette et l’ail. Ensuite, égoutter et laisser refroidir.

2

Égoutter les haricots rouges Kidney et les haricots blancs, et les ajouter aux haricots verts.

3

Éplucher l’oignon, le tailler en petits dés, y ajouter le ketchup, l’Assaisonnement Sel Persillade, l’huile de colza et le vinaigre de vin blanc, pour en faire une vinaigrette.

4

Verser la vinaigrette sur les haricots et bien mélanger. Assaisonner avec du Piment Cayenne à convenance. Pour terminer, couper le fromage de brebis en dés et en garnir la salade