Poulet à la catalane

Poulet à la catalane

  • Préparation

15 minutes
  • Temps total

1h45
  • Type de plat

Plat principal
  • Portions

4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet (environ 1,5 kg)
  • 100 g de pain blanc ou de petits pains rassis
  • 5 cuillères à soupe cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 ml de bouillon de poule
  • Sel rose FUCHS
  • 1 cuillère à café d’oignons granulés FUCHS
  • 1 cuillère à café d’ail granulé FUCHS
  • 1 cuillère à café de thym FUCHS
  • ½ cuillère à café de poivre noir concassé FUCHS

Étapes

1. Mélanger les oignons flocons, l’ail granulé, le thym et le poivre et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis y ajouter le pain coupé en petits dés et mélanger.

2. Saler généreusement l’intérieur et l’extérieur du poulet, le farcir avec le pain aux épices, le mettre dans un plat à gratin et le badigeonner avec l’huile d’olive restante. Le rôtir environ 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C (convection haut/bas).

3. Verser le bouillon dans le plat à gratin, augmenter la température à 200 °C et poursuivre la cuisson encore 45 minutes. Découper le poulet et le servir avec les dés de pain.

Astuce

Accompagner de haricots verts aux lardons ou d’une salade de tomates.

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