Filets d’agneau au piment de Cayenne, chutney mangue-pêche

65 min

Le chutney mangue-pêche donne une touche fruitée et aromatique aux savoureux filets d’agneau. Un délicieux plat épicé pour régaler aussi bien sa petite famille que des invités.

Ingrédients

Pour 4.

Pour les filets d’agneau
600 g de filet d'agneau
1 cuillère à café de Thym FUCHS
3 cuillères à café d’Assaisonnement pour Grillades FUCHS
½ cuillère à café d’Ail granulé FUCHS
3 cuillères à soupe d’huile
Pour le chutney mangue-pêche
2 petites mangues bien mûres
1 cuillère à café de Gingembre moulu FUCHS
1 pêche bien mûre
1 petit oignon
1 cuillère à café d’huile
50 g de sucre
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de pâte de curry
1 cuillère à café de sel de table au sel de mer
¼ de cuillère à café de Piment Cayenne moulu FUCHS
Calories : 1350 kj (321 kcal)
Graisses : 9.9 g
Acides gras : 3.2 g
Glucides : 25.8 g
Sucres : 21.1 g
Protéines : 31.1 g
Sel : 3.0 g

Préparation

1

Sécher les filets d’agneau avec du papier absorbant. Dans une jatte, mélanger le thym, l’Assaisonnement pour Grillades, l’ail et le gingembre avec l’huile. Badigeonner les filets d’agneau avec la préparation et laisser mariner au réfrigérateur environ une heure.

2

Pour le chutney, éplucher les mangues et la pêche et tailler la chair des fruits en dés.

3

Éplucher l’oignon et le faire suer dans de l’huile chaude. Ajouter le sucre et laisser fondre. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau, le vinaigre et la pâte de curry ainsi que la mangue et la pêche. Porter à ébullition et laisser compoter à couvert pendant 15 minutes.

4

Assaisonner avec le sel de table et le Piment Cayenne. Réduire en purée la moitié du chutney et mélanger la purée avec l’autre moitié.

5

Passer les filets d’agneau au gril. Le chutney est facile à préparer et se conserve bien au réfrigérateur.

 Servir la viande accompagnée du chutney, de pain blanc et de salade.