Cabillaud saveur citron-laurier, pommes de terre grillées aux flocons de piment et sauce verte

40 min
La fameuse « sauce verte de Francfort » et connue et appréciée bien au-delà des frontières de l’Allemagne. Un grand classique revisité, servi avec du cabillaud saveur citron-laurier.

Ingrédients

Pour 4.

  • 1 botte de fines herbes pour la « sauce verte de Francfort »
  • ou
  • 200 g de fines herbes ; p. ex. persil, cerfeuil, oseille, pimprenelle, ciboulette, bourrache, cresson
  • 250 g de crème aigre (20 - 30 % de mat. gr.)
  • Sel de table au sel de mer
  • Poivre noir moulu FUCHS
  • 1 pincée de sucre
  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de Piment fort flocons FUCHS
  • 4 morceaux de cabillaud de 150 g chacun
  • 1 citron
  • 3 petites feuilles de Laurier FUCHS
  • 60 g de beurre
Calories : 2750 kj (656 kcal)
Graisses : 40.2 g
acides gras : 20.8 g
Glucides : 32.7 g
sucres : 1.1 g
Protéines : 40.0 g
Sel : 2.4 g

Préparation

1

Laver les fines herbes et les sécher. En réserver quelques-unes pour la garniture et hacher grossièrement le reste.

2

Dans un gobelet mélangeur, réduire en purée les fines herbes et la crème aigre avec le sel, le poivre et le sucre.

3

Préchauffer le four à 230°C. Laver, éplucher et tailler en dés les pommes de terre.

4

Dans une jatte, mélanger l’huile, le Piment fort flocons, le sel et les pommes de terre. Répartir les pommes de terre sur une plaque de four et les faire dorer au four environ 20 à 23 minutes.

5

Pendant ce temps, rincer le cabillaud et le sécher avec du papier absorbant. Saler et poivrer.

6

Couper le citron en rondelles. Émietter les feuilles de laurier et, dans une poêle chaude, les faire fondre dans du beurre. Ajouter le cabillaud et les rondelles de citron et faire griller le poisson sur tous les côtés à feu vif pendant quatre minutes.

7

Servir le cabillaud saveur citron-laurier accompagné des pommes de terre aux flocons de piment, de la sauce verte et des fines herbes restantes.