Boulettes de poisson à la genièvre et aux clous de girofle

25 min

Un plat emblématique du Nord de l’Allemagne décliné ici avec une sauce aigre-douce asiatique. Une délicieuse rencontre.

Ingrédients

Pour 4.

  • 500 g de filet de cabillaud
  • 1 petit pain rassis
  • 1 oignon taillé en petits dés
  • 4 cuillères à soupe de beurre clarifié
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de Persil lyophilisé FUCHS
  • Assaisonnement pour Poisson FUCHS
  • Pour la marinade
  • 400 ml d’eau
  • 200 ml de vinaigre de vin
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 3 Baies de Genièvre FUCHS
  • 1 feuille de Laurier FUCHS
  • 3 Clous de Girofle FUCHS
Calories : 1050 kj (252 kcal)
Graisses : 10.6 g
acides gras : 4.6 g
Glucides : 8 g
sucres : 1.3 g
Protéines : 30.8 g
Sel : 1.4 g

Préparation

1

Bien essorer le petit pain mis à tremper dans du lait. Hacher très finement le filet de poisson ou le passer au hachoir.

2

Dans une jatte, mélanger le poisson, le petit pain, l’oignon et l'œuf jusqu’à obtention d’une masse homogène. Assaisonner avec l’Assaisonnement pour Poisson et le persil.

3

Former de six à huit boulettes et les faire dorer de chaque côté dans du beurre clarifié pendant trois à quatre minutes, puis les réserver dans un plat à gratin.

4

Pour la marinade, porter à ébullition tous les ingrédients et verser la préparation chaude sur les boulettes de poisson. Faire mariner deux jours au réfrigérateur avant de servir.