Boulettes de poisson à la genièvre et aux clous de girofle

25 min

Un plat emblématique du Nord de l’Allemagne décliné ici avec une sauce aigre-douce asiatique. Une délicieuse rencontre.

Ingrédients

Pour 4.

500 g de filet de cabillaud
1 petit pain rassis
1 oignon taillé en petits dés
4 cuillères à soupe de beurre clarifié
1 oeuf
1 cuillère à soupe de Persil lyophilisé FUCHS
Assaisonnement pour Poisson FUCHS
Pour la marinade
400 ml d’eau
200 ml de vinaigre de vin
2 oignons coupés en rondelles
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de sucre
3 Baies de Genièvre FUCHS
1 feuille de Laurier FUCHS
3 Clous de Girofle FUCHS
Calories : 1050 kj (252 kcal)
Graisses : 10.6 g
Acides gras : 4.6 g
Glucides : 8 g
Sucres : 1.3 g
Protéines : 30.8 g
Sel : 1.4 g

Préparation

1

Bien essorer le petit pain mis à tremper dans du lait. Hacher très finement le filet de poisson ou le passer au hachoir.

2

Dans une jatte, mélanger le poisson, le petit pain, l’oignon et l'œuf jusqu’à obtention d’une masse homogène. Assaisonner avec l’Assaisonnement pour Poisson et le persil.

3

Former de six à huit boulettes et les faire dorer de chaque côté dans du beurre clarifié pendant trois à quatre minutes, puis les réserver dans un plat à gratin.

4

Pour la marinade, porter à ébullition tous les ingrédients et verser la préparation chaude sur les boulettes de poisson. Faire mariner deux jours au réfrigérateur avant de servir.